- Separe as postas de peixe e tempere-as com o suco de limão e sal a gosto (o quanto baste para molhar bem o peixe)
- Deixe marinando por 1/2 hora, virando uma vez
- À parte, pique em rodelas (sem misturar) os pimentões, o tomate e a cebola
- Amasse no espremedor os dentes de alho
- Quando o peixe estiver devidamente temperado, aqueça o azeite na panela que irá cozinhar o peixe e frite metade do alho
- Coloque as postas de peixe no azeite, de maneira que não frite, apenas dê firmeza dos dois lados (coloque no azeite e vire rapidamente)
- Retire da panela e reserve, até que todas as postas estejam semi fritas dos dois lados
- Lembre-se não é para fritar toda, só pra dar uma firmada no peixe
- Em uma outra panela, despeje o azeite com alho que sobrou da semi fritura do peixe, e em fogo baixo acrescente o restante do alho, 1 copo da salmora do tempero do peixe, o leite de coco e 6 colheres de azeite de dendê (2 para cada 1/2 kg de peixe)
- Deixe ferver e encorpar
- Se quiser deixar uma cor mais forte, pode colocar uma colher de colorau
Montagem:
- Na primeira panela, preencha o fundo com rodelas de tomates
- Sobre os tomates, disponha uma camada das postas de peixe
- Sobre a de peixe, disponha uma mistura de pimentões e cebolas
- Proceda desta maneira até que todos os ingredientes estejam dispostos na panela
- Acenda o fogo em chama média, e despeje o molho de leite de coco e dendê sobre o peixe
- Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos, após levantar fervura
- Prove o sabor
- Se estiver faltando sal, sugiro acrescentar sal ou sazón de ervas
- Fica realmente delicioso
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