segunda-feira, 27 de junho de 2011

Como preparar uma Moqueca com Cachara


  1. Separe as postas de peixe e tempere-as com o suco de limão e sal a gosto (o quanto baste para molhar bem o peixe)
  2. Deixe marinando por 1/2 hora, virando uma vez
  3. À parte, pique em rodelas (sem misturar) os pimentões, o tomate e a cebola
  4. Amasse no espremedor os dentes de alho
  5. Quando o peixe estiver devidamente temperado, aqueça o azeite na panela que irá cozinhar o peixe e frite metade do alho
  6. Coloque as postas de peixe no azeite, de maneira que não frite, apenas dê firmeza dos dois lados (coloque no azeite e vire rapidamente)
  7. Retire da panela e reserve, até que todas as postas estejam semi fritas dos dois lados
  8. Lembre-se não é para fritar toda, só pra dar uma firmada no peixe
  9. Em uma outra panela, despeje o azeite com alho que sobrou da semi fritura do peixe, e em fogo baixo acrescente o restante do alho, 1 copo da salmora do tempero do peixe, o leite de coco e 6 colheres de azeite de dendê (2 para cada 1/2 kg de peixe)
  10. Deixe ferver e encorpar
  11. Se quiser deixar uma cor mais forte, pode colocar uma colher de colorau
Montagem:
  1. Na primeira panela, preencha o fundo com rodelas de tomates
  2. Sobre os tomates, disponha uma camada das postas de peixe
  3. Sobre a de peixe, disponha uma mistura de pimentões e cebolas
  4. Proceda desta maneira até que todos os ingredientes estejam dispostos na panela
  5. Acenda o fogo em chama média, e despeje o molho de leite de coco e dendê sobre o peixe
  6. Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos, após levantar fervura
  7. Prove o sabor
  8. Se estiver faltando sal, sugiro acrescentar sal ou sazón de ervas
  9. Fica realmente delicioso


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